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特別メニュー

今までラクリッチでセレクトした商品をご紹介します。
調理方法や原材料も掲載しているのであわせてご確認ください。
※お届けするBOXに必ず入っているわけではありません。
レストランHACHIのナポリタン

レストランHACHI レストランHACHIのナポリタン

昭和54年創業。3万人の実食投票で決めるナポリタンスタジアムにて、日本一に輝いたHACHIの味をご自宅で!たっぷりのトマトソースを強火で炒めることで、香ばしくコクのある味わいになっています。特徴は麺の太さ!茹でたパスタを一晩寝かせることで、もちもちの食感を生み出しています。

レストランHACHI レストランHACHIのナポリタン

昭和54年創業。3万人の実食投票で決めるナポリタンスタジアムにて、日本一に輝いたHACHIの味をご自宅で!たっぷりのトマトソースを強火で炒めることで、香ばしくコクのある味わいになっています。特徴は麺の太さ!茹でたパスタを一晩寝かせることで、もちもちの食感を生み出しています。

厳選洋食さくらい監修 チキンドリア

厳選洋食さくらい 厳選洋食さくらい監修 チキンドリア

平成12年創業。ベシャメルソースは、ケチャップライスの酸味と合うように生クリームをたっぷり使用しています。ケチャップライスに入っているチキンは、カットした後にケチャップとコンソメを揉みこむことで、柔らかくジューシーな仕上がりになっています。

厳選洋食さくらい 厳選洋食さくらい監修 チキンドリア

平成12年創業。ベシャメルソースは、ケチャップライスの酸味と合うように生クリームをたっぷり使用しています。ケチャップライスに入っているチキンは、カットした後にケチャップとコンソメを揉みこむことで、柔らかくジューシーな仕上がりになっています。

ドライ&黒カレー

キッチンABC ドライ&黒カレー

昭和44年創業。竹炭を使用したインパクトのある黒カレーは、東京・豊島区を中心に展開している「キッチンABC」の看板メニューです。食べ始めはそこまで辛さを感じないのですが、食べ進めるごとにじわじわと辛さが押し寄せ、一口ごとにパワーがみなぎるような、クセになる美味しさです。

キッチンABC ドライ&黒カレー

昭和44年創業。竹炭を使用したインパクトのある黒カレーは、東京・豊島区を中心に展開している「キッチンABC」の看板メニューです。食べ始めはそこまで辛さを感じないのですが、食べ進めるごとにじわじわと辛さが押し寄せ、一口ごとにパワーがみなぎるような、クセになる美味しさです。

ホットケーキ

ホテルオークラ ホットケーキ

昭和33年創業。北海道産100%の小麦と牛乳を使用しており、温めるとバニラやミルクが香ります。個人的にホットケーキをそれぞれ温めてから2枚(お好みでもう1枚)重ねて、間にホイップバターを挟み、バターがしみ込んだホットケーキに、メープルシロップをたっぷりかけるのが好みです。

ホテルオークラ ホットケーキ

昭和33年創業。北海道産100%の小麦と牛乳を使用しており、温めるとバニラやミルクが香ります。個人的にホットケーキをそれぞれ温めてから2枚(お好みでもう1枚)重ねて、間にホイップバターを挟み、バターがしみ込んだホットケーキに、メープルシロップをたっぷりかけるのが好みです。

三代目たいめいけん茂出木浩司シェフ監修 オムライス

三代目たいめいけん 三代目たいめいけん茂出木浩司シェフ監修 オムライス

昭和6年創業。東京・日本橋「たいめいけん」の三代目茂出木浩司シェフ監修の昔ながらのオムライスです。国産の鶏肉とじっくり炒めた玉ねぎを使用したチキンライスを、熟練の職人さんが一つずつ手包みして作っております。しっとり厚めの卵はふんわりとした食感です。

三代目たいめいけん 三代目たいめいけん茂出木浩司シェフ監修 オムライス

昭和6年創業。東京・日本橋「たいめいけん」の三代目茂出木浩司シェフ監修の昔ながらのオムライスです。国産の鶏肉とじっくり炒めた玉ねぎを使用したチキンライスを、熟練の職人さんが一つずつ手包みして作っております。しっとり厚めの卵はふんわりとした食感です。

ラケルのナポリタン

ラケル ラケルのナポリタン

昭和38年創業。首都圏を中心に展開しているラケルの創業当時の味を再現した一皿です。トマトケチャップが太くもちもちとした麺によく絡まり、食べ進めたくなります。また、キャベツ、マッシュルーム、小松菜と具材もしっかり入っており、満足感があります。

ラケル ラケルのナポリタン

昭和38年創業。首都圏を中心に展開しているラケルの創業当時の味を再現した一皿です。トマトケチャップが太くもちもちとした麺によく絡まり、食べ進めたくなります。また、キャベツ、マッシュルーム、小松菜と具材もしっかり入っており、満足感があります。

スぺ天~スペシャル天津飯~醤油あん

御園飯店 スぺ天~スペシャル天津飯~醤油あん

創業当初人気だった炒飯に、かに玉を乗せてほしい!というお客様の声から生まれた福井県・鯖江市で人気の町中華の一品です。直火でパラパラに炒められたお米は、ふわとろの卵と甘めの味付けの醤油あんをかけてもべしゃっとしておらず、できたてに近い仕上がりになっています。

御園飯店 スぺ天~スペシャル天津飯~醤油あん

創業当初人気だった炒飯に、かに玉を乗せてほしい!というお客様の声から生まれた福井県・鯖江市で人気の町中華の一品です。直火でパラパラに炒められたお米は、ふわとろの卵と甘めの味付けの醤油あんをかけてもべしゃっとしておらず、できたてに近い仕上がりになっています。

国産鶏使用 ごちそうクリームミートドリア

洋食喜常亭 国産鶏使用 ごちそうクリームミートドリア

固すぎず柔らかすぎない、絶妙なとろみが特徴的なホワイトソースです。ミートソースとチーズが混ざり合うことで、まろやかで飽きのこない味わいです。また国産鶏がふんだんに入っており、満足感のある一皿です。

洋食喜常亭 国産鶏使用 ごちそうクリームミートドリア

固すぎず柔らかすぎない、絶妙なとろみが特徴的なホワイトソースです。ミートソースとチーズが混ざり合うことで、まろやかで飽きのこない味わいです。また国産鶏がふんだんに入っており、満足感のある一皿です。

鍋やき手延べうどん

Z'sMENU 鍋やき手延べうどん

真ん中にどん!と乗ったえび天がインパクトのある鍋やきうどんは、鶏肉、椎茸、かまぼこなどの具材がたっぷり乗っております。麺は国産小麦粉を使用し、機械を使用せずに讃岐小豆島の伝統製法「手延べ」で仕上げることで、つるっとした喉越しとコシが生まれています。

Z'sMENU 鍋やき手延べうどん

真ん中にどん!と乗ったえび天がインパクトのある鍋やきうどんは、鶏肉、椎茸、かまぼこなどの具材がたっぷり乗っております。麺は国産小麦粉を使用し、機械を使用せずに讃岐小豆島の伝統製法「手延べ」で仕上げることで、つるっとした喉越しとコシが生まれています。

海鮮アヒージョ風パスタ

魚屋がパスタ 海鮮アヒージョ風パスタ

ガーリック、こしょう、ハーブを効かせたアヒージョ風ソースをもちもちとした食感のフェットチーネに和えて仕上げた一品。海老、イカ、アサリといった3種類の魚介がふんだんに入っており、味もボリュームも満足感のあるパスタを楽しめます。

魚屋がパスタ 海鮮アヒージョ風パスタ

ガーリック、こしょう、ハーブを効かせたアヒージョ風ソースをもちもちとした食感のフェットチーネに和えて仕上げた一品。海老、イカ、アサリといった3種類の魚介がふんだんに入っており、味もボリュームも満足感のあるパスタを楽しめます。

陳建太郎監修 四川炒麺

赤坂四川飯店 陳建太郎監修 四川炒麺

強火でしっかりと炒めてうまみを引き出した豚肉に、甜麺醤で味付けした炸醤が入っています。オイスターソースをベースに、ラー油・山椒油で風味と辛味を付けたピリ辛の炒麺です。ランチにもビールのお供にも最適です。

赤坂四川飯店 陳建太郎監修 四川炒麺

強火でしっかりと炒めてうまみを引き出した豚肉に、甜麺醤で味付けした炸醤が入っています。オイスターソースをベースに、ラー油・山椒油で風味と辛味を付けたピリ辛の炒麺です。ランチにもビールのお供にも最適です。

飲み干したくなる担々麺

四陸FROZEN 飲み干したくなる担々麺

白ゴマだけでなく、ピーナッツを加えることで風味豊かで、濃厚かつまろやかな味わいのスープになっています。 また、肉味噌も味噌や紹興酒だけでなく、ザーサイや筍を加えることで食感がプラスされております。 まさにスープを飲み干したくなるほどの美味しさです。

四陸FROZEN 飲み干したくなる担々麺

白ゴマだけでなく、ピーナッツを加えることで風味豊かで、濃厚かつまろやかな味わいのスープになっています。 また、肉味噌も味噌や紹興酒だけでなく、ザーサイや筍を加えることで食感がプラスされております。 まさにスープを飲み干したくなるほどの美味しさです。

四元豚使用 感動かつ丼

とんかつかつ喜 四元豚使用 感動かつ丼

ロースカツとご飯を温め、溶き卵をかけて、再度レンジで温めて仕上げるので、食欲がかき立てられます!かつ喜特製の割下は卵との相性が良く、絶妙な風味を楽しめます。一食で完結する納得のボリューム感。かつ丼を食べる手がどんどん進みます。※写真はイメージです。卵は別途ご用意ください。

とんかつかつ喜 四元豚使用 感動かつ丼

ロースカツとご飯を温め、溶き卵をかけて、再度レンジで温めて仕上げるので、食欲がかき立てられます!かつ喜特製の割下は卵との相性が良く、絶妙な風味を楽しめます。一食で完結する納得のボリューム感。かつ丼を食べる手がどんどん進みます。※写真はイメージです。卵は別途ご用意ください。

(B)うに専門店「世壱屋」 北海道礼文島産 福雲丹(バフンウニ)

(B)うに専門店「世壱屋」 北海道礼文島産 福雲丹(バフンウニ)

北海道余市町のうに専門店「世壱屋」が独自に開発した「生うに熟成製法」により、うにが持つ風味、旨み、食感を極限まで残し冷凍保存しています。濃厚な甘みが特徴の北海道産のバフンウニを使用しております。半解凍でとろける旨みをご堪能ください。

(B)うに専門店「世壱屋」 北海道礼文島産 福雲丹(バフンウニ)

北海道余市町のうに専門店「世壱屋」が独自に開発した「生うに熟成製法」により、うにが持つ風味、旨み、食感を極限まで残し冷凍保存しています。濃厚な甘みが特徴の北海道産のバフンウニを使用しております。半解凍でとろける旨みをご堪能ください。

(A)ロシア産 ボイルタラバガニ 5L

(A)ロシア産 ボイルタラバガニ 5L

5Lサイズの大きなタラバガニ1肩をご用意いたしました。仕入れてからすぐにボイルした後、急速冷凍してお届けいたします。解凍後は、そのままでも美味しくいただけますが、様々なアレンジをしても楽しむことができます。

(A)ロシア産 ボイルタラバガニ 5L

5Lサイズの大きなタラバガニ1肩をご用意いたしました。仕入れてからすぐにボイルした後、急速冷凍してお届けいたします。解凍後は、そのままでも美味しくいただけますが、様々なアレンジをしても楽しむことができます。