脂の乗った国産のサバを20℃前後の低温でスモークすることで、生ハムのようなしっとりとした口当たりになっています。スモークするだけでなく、皮目を炙ることによって香ばしさが引き立った味わいになっています。個人的に味変で柚子胡椒を加えたのですが、相性抜群でした!
さば(国産)、砂糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、食塩、みりん、還元水飴/調味料(アミノ酸等)
100gあたり
熱量 232kcal
タンパク質 18.8g
脂質 15.1g
炭水化物 5.3g
食塩相当量 2.4g
(推定値)
冷蔵解凍後、お好みの厚さにスライスしてお召しあがりください。完全解凍よりも半解凍ですと、より切りやすくなります。
賞味期限は商品ごとに異なりますが、商品到着時点で30日以上の賞味期限があるものをお届けいたします。詳細は商品に記載されている内容をご確認ください。