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今までセレクトした商品

今までラクリッチでセレクトした商品をご紹介します。
調理方法や原材料も掲載しているのであわせてご確認ください。
※お届けするBOXに必ず入っているわけではありません。
牛肉とトマトのハンガリー風スープ

スープストックトーキョー 牛肉とトマトのハンガリー風スープ

牛肉とパプリカをトマトで煮込んだ、ハンガリーで親しまれている家庭料理「グーラッシュ」をアレンジしました。じっくりと煮込んだお肉のうまみと野菜の甘みが感じられ、スープに入っているひよこ豆のほくほくとした食感がアクセントです。

スープストックトーキョー 牛肉とトマトのハンガリー風スープ

牛肉とパプリカをトマトで煮込んだ、ハンガリーで親しまれている家庭料理「グーラッシュ」をアレンジしました。じっくりと煮込んだお肉のうまみと野菜の甘みが感じられ、スープに入っているひよこ豆のほくほくとした食感がアクセントです。

真鯛のかぶと煮

魚匠えびす/魚ゑびす 真鯛のかぶと煮

下処理に手間のかかる真鯛のかぶとは、家庭での調理がなかなか難しい食材。国産真鯛のかぶとを使用し、ごぼうと一緒にふっくら炊きあげています。真鯛の骨から出るエキスが煮汁に溶け込み、濃厚なうま味が楽しめます。ふっくら炊き上げた真鯛の身を、煮汁にたっぷり浸してお召しあがりください。

魚匠えびす/魚ゑびす 真鯛のかぶと煮

下処理に手間のかかる真鯛のかぶとは、家庭での調理がなかなか難しい食材。国産真鯛のかぶとを使用し、ごぼうと一緒にふっくら炊きあげています。真鯛の骨から出るエキスが煮汁に溶け込み、濃厚なうま味が楽しめます。ふっくら炊き上げた真鯛の身を、煮汁にたっぷり浸してお召しあがりください。

海老好きの小海老フライ 10尾入り タルタルソース付き

RFFF(ルフフフ) 海老好きの小海老フライ 10尾入り タルタルソース付き

サクップリッとした食感。ひとくちサイズでパクパクいける、みんな大好きな小海老フライは店頭でも人気の商品です。数種類の野菜を和えたタルタルソースは彩り豊か。少し酸味が効いており、海老の甘みや香りをさらに引き立てます。

RFFF(ルフフフ) 海老好きの小海老フライ 10尾入り タルタルソース付き

サクップリッとした食感。ひとくちサイズでパクパクいける、みんな大好きな小海老フライは店頭でも人気の商品です。数種類の野菜を和えたタルタルソースは彩り豊か。少し酸味が効いており、海老の甘みや香りをさらに引き立てます。

お好み焼き(ねぎふわふわ)

お好み焼 夢屋 お好み焼き(ねぎふわふわ)

一枚ずつ丁寧に手焼きされた生地は、卵と山芋がふんだんに使用されており、ふわふわの食感です!生地の中には、京都の九条ネギがたっぷり入っており、ネギの食感と香りが活かされたお好み焼きになっています。ソースだけでなくポン酢などでさっぱりと召しあがっていただくのもオススメです。

お好み焼 夢屋 お好み焼き(ねぎふわふわ)

一枚ずつ丁寧に手焼きされた生地は、卵と山芋がふんだんに使用されており、ふわふわの食感です!生地の中には、京都の九条ネギがたっぷり入っており、ネギの食感と香りが活かされたお好み焼きになっています。ソースだけでなくポン酢などでさっぱりと召しあがっていただくのもオススメです。

山形牛入り煮込みハンバーグ

山形ミートランド 山形牛入り煮込みハンバーグ

自家製のデミグラスソースは、実際に山形県の製造の場面を拝見した際にも大釜で大量の玉ねぎを焦げないように丁寧に炒めていて、印象的でした。山形牛入りのハンバーグの肉感はすばらしく、むっちりとした食感で、贅沢に肉を使用していることが感じられました。

山形ミートランド 山形牛入り煮込みハンバーグ

自家製のデミグラスソースは、実際に山形県の製造の場面を拝見した際にも大釜で大量の玉ねぎを焦げないように丁寧に炒めていて、印象的でした。山形牛入りのハンバーグの肉感はすばらしく、むっちりとした食感で、贅沢に肉を使用していることが感じられました。

紅しょうが天

貴千 紅しょうが天

石臼で丹念に練りあげたかまぼこの身に、玉ねぎと紅しょうがを練り込み、一つ一つ手でちぎって揚げられています。ほのかな玉ねぎの甘みとさっぱりした紅しょうがの相性はクセになるおいしさです。晩酌のお供に最高なおつまみです!

貴千 紅しょうが天

石臼で丹念に練りあげたかまぼこの身に、玉ねぎと紅しょうがを練り込み、一つ一つ手でちぎって揚げられています。ほのかな玉ねぎの甘みとさっぱりした紅しょうがの相性はクセになるおいしさです。晩酌のお供に最高なおつまみです!

肉まん

京華小吃(ジンホア) 肉まん

京華小吃(ジンホア)はシンガポール発祥の小籠包専門店。小吃というのは、屋台などで手軽に楽しめる軽食のこと。看板商品の小籠包以外の料理も人気のお店です。つるんとした見た目のかわいらしい肉まんは、ジューシーな豚肉とほんのり甘い生地がマッチしており、程よいサイズになっています。

京華小吃(ジンホア) 肉まん

京華小吃(ジンホア)はシンガポール発祥の小籠包専門店。小吃というのは、屋台などで手軽に楽しめる軽食のこと。看板商品の小籠包以外の料理も人気のお店です。つるんとした見た目のかわいらしい肉まんは、ジューシーな豚肉とほんのり甘い生地がマッチしており、程よいサイズになっています。

たまごやさんの明石焼

籠谷 たまごやさんの明石焼

明石焼といえば、ふっくら柔らかい食感が要!解凍調理をしてもふんわり感が再現されていて驚きました。通常の明石焼よりも卵の配合率を高くしているのもたまごやさんならではのこだわり。浸ける出汁も優しい味わいで、何個も食べたくなります。

籠谷 たまごやさんの明石焼

明石焼といえば、ふっくら柔らかい食感が要!解凍調理をしてもふんわり感が再現されていて驚きました。通常の明石焼よりも卵の配合率を高くしているのもたまごやさんならではのこだわり。浸ける出汁も優しい味わいで、何個も食べたくなります。

りんごのスペアリブ

青い郷里 りんごのスペアリブ

青森県産の食材にこだわって作ったスペアリブです。りんごや玉ねぎ、にんにくを豚肉にもみ込み、低温調理でじっくり煮込むこと6時間。野菜ソースで更に6時間低温調理することで、味がしみ込み、箸でほぐれるほど柔らかな仕上がりになっています。

青い郷里 りんごのスペアリブ

青森県産の食材にこだわって作ったスペアリブです。りんごや玉ねぎ、にんにくを豚肉にもみ込み、低温調理でじっくり煮込むこと6時間。野菜ソースで更に6時間低温調理することで、味がしみ込み、箸でほぐれるほど柔らかな仕上がりになっています。

ぶりの煮付け

菊乃井 ぶりの煮付け

京都の老舗料亭「菊乃井」監修の、国産ぶりを使用した煮付けです。じっくりと煮込まれたぶりの身は、ふっくら柔らかな食感で、甘辛いたれがしっかりと絡み、ご飯が進む一品になっております。湯せんでも電子レンジでも簡単に名店のお料理をお楽しみいただけます。

菊乃井 ぶりの煮付け

京都の老舗料亭「菊乃井」監修の、国産ぶりを使用した煮付けです。じっくりと煮込まれたぶりの身は、ふっくら柔らかな食感で、甘辛いたれがしっかりと絡み、ご飯が進む一品になっております。湯せんでも電子レンジでも簡単に名店のお料理をお楽しみいただけます。

スペアリブのビネガー煮込み

Le Rire スペアリブのビネガー煮込み

豚のスペアリブを玉ねぎやトマトと一緒にビネガーなどでじっくり煮込んだお料理です。ツンと来るようなビネガーの酸味はほとんどなく、お酢の効果で肉はほろほろと柔らかく、さっぱりとした味わいに仕上がっています。ワインとの相性も素晴らしい一品です。

Le Rire スペアリブのビネガー煮込み

豚のスペアリブを玉ねぎやトマトと一緒にビネガーなどでじっくり煮込んだお料理です。ツンと来るようなビネガーの酸味はほとんどなく、お酢の効果で肉はほろほろと柔らかく、さっぱりとした味わいに仕上がっています。ワインとの相性も素晴らしい一品です。

国産牛スネ肉のラグーソース・オッキデルーポ

RISTORANTE HONDA×ラクリッチ 国産牛スネ肉のラグーソース・オッキデルーポ

国産牛スネ肉の塊を筋がトロトロになるまで煮込んだラグーソース。香味野菜と牛肉の甘みが引き出されており、もちっとした食感の筒状のショートパスタとの相性抜群です。

RISTORANTE HONDA×ラクリッチ 国産牛スネ肉のラグーソース・オッキデルーポ

国産牛スネ肉の塊を筋がトロトロになるまで煮込んだラグーソース。香味野菜と牛肉の甘みが引き出されており、もちっとした食感の筒状のショートパスタとの相性抜群です。

鴨のラグーソース・ペンネ

RISTORANTE HONDA×ラクリッチ 鴨のラグーソース・ペンネ

鴨のうまみをしっかり抽出したソースと合わせるのは、ほうれん草とスモークチーズ。スモークチーズの薫香が独特のアクセントになっていて、袋から開けると良い香り!

RISTORANTE HONDA×ラクリッチ 鴨のラグーソース・ペンネ

鴨のうまみをしっかり抽出したソースと合わせるのは、ほうれん草とスモークチーズ。スモークチーズの薫香が独特のアクセントになっていて、袋から開けると良い香り!

鰯とウイキョウのソース・フジッリ

RISTORANTE HONDA×ラクリッチ 鰯とウイキョウのソース・フジッリ

フジッリというらせん状のパスタを使用することで、ソースや具材がよく絡みます。香味パン粉を振りかけるとさらに薫り高い上品なパスタに。

RISTORANTE HONDA×ラクリッチ 鰯とウイキョウのソース・フジッリ

フジッリというらせん状のパスタを使用することで、ソースや具材がよく絡みます。香味パン粉を振りかけるとさらに薫り高い上品なパスタに。

国産牛スネ肉のトマト煮込み

RISTORANTE HONDA×ラクリッチ 国産牛スネ肉のトマト煮込み

国産牛のスネ肉を白ワインでトロトロになるまで煮込み、香味野菜とトマトでさらに煮込みました。添付のグラナパダーノチーズを振りかければ、より本格的な味わいに!

RISTORANTE HONDA×ラクリッチ 国産牛スネ肉のトマト煮込み

国産牛のスネ肉を白ワインでトロトロになるまで煮込み、香味野菜とトマトでさらに煮込みました。添付のグラナパダーノチーズを振りかければ、より本格的な味わいに!