Select

今までセレクトした商品

今までラクリッチでセレクトした商品をご紹介します。
調理方法や原材料も掲載しているのであわせてご確認ください。
※お届けするBOXに必ず入っているわけではありません。

定期お届けコース終了のお知らせ

定期お届けコースの新規注文受付は、2025年4月30日(水)をもって終了いたしました。 詳しくはこちらをご覧ください。

対象の定期お届けコース

  • すごリッチBOX(12,000円 税込)
  • しっかリッチBOX(9,000円 税込)
  • ちょいリッチBOX(6,500円 税込)

今までセレクトした商品

鯖の味噌煮

まつおか 鯖の味噌煮

脂の乗った新鮮な鯖を使用し、風味豊かな味噌で丁寧に調理しています。柔らかく煮込まれた鯖とまつおか自家製の味噌だれは、ご飯が何杯も欲しくなる味わい!手間ひまかけて作られた家庭料理をご自宅でお手軽に。

まつおか 鯖の味噌煮

脂の乗った新鮮な鯖を使用し、風味豊かな味噌で丁寧に調理しています。柔らかく煮込まれた鯖とまつおか自家製の味噌だれは、ご飯が何杯も欲しくなる味わい!手間ひまかけて作られた家庭料理をご自宅でお手軽に。

くらげの冷菜

四陸FROZEN くらげの冷菜

自家製調味液に、一晩じっくりと漬け込むことで、くらげのコリコリ、プリプリとした食感を残しております。隠し味は、ほんのり効かせたマスタード。ふわりと鼻の奥で香る本格中華の味わいです。暑い日にもさっぱりいただける一品です。

四陸FROZEN くらげの冷菜

自家製調味液に、一晩じっくりと漬け込むことで、くらげのコリコリ、プリプリとした食感を残しております。隠し味は、ほんのり効かせたマスタード。ふわりと鼻の奥で香る本格中華の味わいです。暑い日にもさっぱりいただける一品です。

かれい煮付け

海心 かれい煮付け

生のカレイの切り身を、自家製のたれで真空凍結しています。湯せんでゆっくりと加熱調理されることで、出来たてのほっくりとしたカレイの煮付ができあがります。パッケージを開けると、たれと生姜の香りが食欲をそそります。

海心 かれい煮付け

生のカレイの切り身を、自家製のたれで真空凍結しています。湯せんでゆっくりと加熱調理されることで、出来たてのほっくりとしたカレイの煮付ができあがります。パッケージを開けると、たれと生姜の香りが食欲をそそります。

銀鮭柚香焼き

菊乃井 銀鮭柚香焼き

西京味噌に柚子を加えた特製の漬床で、脂乗りが良くふっくらとした身質の銀鮭をじっくり漬け込んでから焼きあげています。ほんのりと香る柚子が食欲をそそります。電子レンジでお手軽に調理できるので、朝の一品としてお召しあがりいただくのもオススメです。

菊乃井 銀鮭柚香焼き

西京味噌に柚子を加えた特製の漬床で、脂乗りが良くふっくらとした身質の銀鮭をじっくり漬け込んでから焼きあげています。ほんのりと香る柚子が食欲をそそります。電子レンジでお手軽に調理できるので、朝の一品としてお召しあがりいただくのもオススメです。

国産牛スネ肉のラグーソース・オッキデルーポ

RISTORANTE HONDA×ラクリッチ 国産牛スネ肉のラグーソース・オッキデルーポ

国産牛スネ肉の塊を筋がトロトロになるまで煮込んだラグーソース。香味野菜と牛肉の甘みが引き出されており、もちっとした食感の筒状のショートパスタとの相性抜群です。

RISTORANTE HONDA×ラクリッチ 国産牛スネ肉のラグーソース・オッキデルーポ

国産牛スネ肉の塊を筋がトロトロになるまで煮込んだラグーソース。香味野菜と牛肉の甘みが引き出されており、もちっとした食感の筒状のショートパスタとの相性抜群です。

鴨のラグーソース・ペンネ

RISTORANTE HONDA×ラクリッチ 鴨のラグーソース・ペンネ

鴨のうまみをしっかり抽出したソースと合わせるのは、ほうれん草とスモークチーズ。スモークチーズの薫香が独特のアクセントになっていて、袋から開けると良い香り!

RISTORANTE HONDA×ラクリッチ 鴨のラグーソース・ペンネ

鴨のうまみをしっかり抽出したソースと合わせるのは、ほうれん草とスモークチーズ。スモークチーズの薫香が独特のアクセントになっていて、袋から開けると良い香り!

鰯とウイキョウのソース・フジッリ

RISTORANTE HONDA×ラクリッチ 鰯とウイキョウのソース・フジッリ

フジッリというらせん状のパスタを使用することで、ソースや具材がよく絡みます。香味パン粉を振りかけるとさらに薫り高い上品なパスタに。

RISTORANTE HONDA×ラクリッチ 鰯とウイキョウのソース・フジッリ

フジッリというらせん状のパスタを使用することで、ソースや具材がよく絡みます。香味パン粉を振りかけるとさらに薫り高い上品なパスタに。

国産牛スネ肉のトマト煮込み

RISTORANTE HONDA×ラクリッチ 国産牛スネ肉のトマト煮込み

国産牛のスネ肉を白ワインでトロトロになるまで煮込み、香味野菜とトマトでさらに煮込みました。添付のグラナパダーノチーズを振りかければ、より本格的な味わいに!

RISTORANTE HONDA×ラクリッチ 国産牛スネ肉のトマト煮込み

国産牛のスネ肉を白ワインでトロトロになるまで煮込み、香味野菜とトマトでさらに煮込みました。添付のグラナパダーノチーズを振りかければ、より本格的な味わいに!

黒毛和牛しぐれ煮

OGAWA×ラクリッチ 黒毛和牛しぐれ煮

パラパラのそぼろ状ではなく、しっとりとして、甘い味付けのしぐれ煮は、肉の塊、繊維質が感じられます。ご飯のお供に、さらに出汁をかけても最高です!

OGAWA×ラクリッチ 黒毛和牛しぐれ煮

パラパラのそぼろ状ではなく、しっとりとして、甘い味付けのしぐれ煮は、肉の塊、繊維質が感じられます。ご飯のお供に、さらに出汁をかけても最高です!

冷凍やきとん(5本入り)

新橋 やきとんまこちゃん×ラクリッチ 冷凍やきとん(5本入り)

新橋の人気店が、ラクリッチ用に商品化してくれました。お店と同じ炭火で焼いてから急速冷凍しております。添付のたれは創業以来継ぎ足しで作っている一子相伝の秘伝のたれです。

新橋 やきとんまこちゃん×ラクリッチ 冷凍やきとん(5本入り)

新橋の人気店が、ラクリッチ用に商品化してくれました。お店と同じ炭火で焼いてから急速冷凍しております。添付のたれは創業以来継ぎ足しで作っている一子相伝の秘伝のたれです。

イカ墨のパエリヤセット

ロス・レイエス・マーゴス×ラクリッチ イカ墨のパエリヤセット

ロス・レイエス・マーゴス完全監修商品。野坂シェフが半年以上にわたってこだわり抜いたレストランの味を限りなく再現しました。イカ墨の香り高いパエリヤに仕上げています。

ロス・レイエス・マーゴス×ラクリッチ イカ墨のパエリヤセット

ロス・レイエス・マーゴス完全監修商品。野坂シェフが半年以上にわたってこだわり抜いたレストランの味を限りなく再現しました。イカ墨の香り高いパエリヤに仕上げています。

セージバター香るジロール茸と若鶏のマスカルポーネソース

ラクリッチ セージバター香るジロール茸と若鶏のマスカルポーネソース

国産若鶏モモ、ジロール茸、舞茸をセージバターでソテーして、北海道産のマスカルポーネチーズとミルクで煮込むことで、香り高い、コクのある“クリームシチュー”に仕上げています。

ラクリッチ セージバター香るジロール茸と若鶏のマスカルポーネソース

国産若鶏モモ、ジロール茸、舞茸をセージバターでソテーして、北海道産のマスカルポーネチーズとミルクで煮込むことで、香り高い、コクのある“クリームシチュー”に仕上げています。

天然ひらめ昆布〆スライス

ラクリッチ 天然ひらめ昆布〆スライス

三陸沖で水揚げされた天然ひらめを贅沢に厚切りにして、北海道産の昆布で〆ております。うっすらと飴色になったヒラメのお刺身は口にすると、かすかに昆布の香りが感じられ、〆られたことで程よく弾力が生まれ、噛むたびに味わい深い仕上がりになっています。

ラクリッチ 天然ひらめ昆布〆スライス

三陸沖で水揚げされた天然ひらめを贅沢に厚切りにして、北海道産の昆布で〆ております。うっすらと飴色になったヒラメのお刺身は口にすると、かすかに昆布の香りが感じられ、〆られたことで程よく弾力が生まれ、噛むたびに味わい深い仕上がりになっています。

牛タンシチュー~ブラウンベースソース仕込み~

ラクリッチ 牛タンシチュー~ブラウンベースソース仕込み~

口にすると肉の繊維がほどけるほど柔らかくなった牛タンと、程よい酸味と深みのあるブラウンベースソースを合わせ、ほろほろ食感でコクのある、ラクリッチこだわりの一品です。

ラクリッチ 牛タンシチュー~ブラウンベースソース仕込み~

口にすると肉の繊維がほどけるほど柔らかくなった牛タンと、程よい酸味と深みのあるブラウンベースソースを合わせ、ほろほろ食感でコクのある、ラクリッチこだわりの一品です。

国産蛸と帆立のカルパッチョ

海祥×ラクリッチ 国産蛸と帆立のカルパッチョ

蛸と帆立の素材としての美味しさを感じられるように、まろやかな酸味を効かせて仕上げています。そのままいただくのはもちろん、バゲットに付けていただくのもオススメです。白ワインや、スパークリングワインとの相性が良い一品になっています。

海祥×ラクリッチ 国産蛸と帆立のカルパッチョ

蛸と帆立の素材としての美味しさを感じられるように、まろやかな酸味を効かせて仕上げています。そのままいただくのはもちろん、バゲットに付けていただくのもオススメです。白ワインや、スパークリングワインとの相性が良い一品になっています。