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ラクリッチ全商品

ラクリッチでご紹介した全商品の調理方法や原材料を確認することができます。

冷凍グルメ便「ラクリッチ」
サービス終了のお知らせ

冷凍グルメ便「ラクリッチ」は、2025年7月25日(金)17時をもちまして終了いたしました。

ご愛顧いただきありがとうございました。

今までセレクトした商品

国産牛スネ肉のラグーソース・オッキデルーポ

RISTORANTE HONDA×ラクリッチ 国産牛スネ肉のラグーソース・オッキデルーポ

国産牛スネ肉の塊を筋がトロトロになるまで煮込んだラグーソース。香味野菜と牛肉の甘みが引き出されており、もちっとした食感の筒状のショートパスタとの相性抜群です。

RISTORANTE HONDA×ラクリッチ 国産牛スネ肉のラグーソース・オッキデルーポ

国産牛スネ肉の塊を筋がトロトロになるまで煮込んだラグーソース。香味野菜と牛肉の甘みが引き出されており、もちっとした食感の筒状のショートパスタとの相性抜群です。

鴨のラグーソース・ペンネ

RISTORANTE HONDA×ラクリッチ 鴨のラグーソース・ペンネ

鴨のうまみをしっかり抽出したソースと合わせるのは、ほうれん草とスモークチーズ。スモークチーズの薫香が独特のアクセントになっていて、袋から開けると良い香り!

RISTORANTE HONDA×ラクリッチ 鴨のラグーソース・ペンネ

鴨のうまみをしっかり抽出したソースと合わせるのは、ほうれん草とスモークチーズ。スモークチーズの薫香が独特のアクセントになっていて、袋から開けると良い香り!

鰯とウイキョウのソース・フジッリ

RISTORANTE HONDA×ラクリッチ 鰯とウイキョウのソース・フジッリ

フジッリというらせん状のパスタを使用することで、ソースや具材がよく絡みます。香味パン粉を振りかけるとさらに薫り高い上品なパスタに。

RISTORANTE HONDA×ラクリッチ 鰯とウイキョウのソース・フジッリ

フジッリというらせん状のパスタを使用することで、ソースや具材がよく絡みます。香味パン粉を振りかけるとさらに薫り高い上品なパスタに。

国産牛スネ肉のトマト煮込み

RISTORANTE HONDA×ラクリッチ 国産牛スネ肉のトマト煮込み

国産牛のスネ肉を白ワインでトロトロになるまで煮込み、香味野菜とトマトでさらに煮込みました。添付のグラナパダーノチーズを振りかければ、より本格的な味わいに!

RISTORANTE HONDA×ラクリッチ 国産牛スネ肉のトマト煮込み

国産牛のスネ肉を白ワインでトロトロになるまで煮込み、香味野菜とトマトでさらに煮込みました。添付のグラナパダーノチーズを振りかければ、より本格的な味わいに!

黒毛和牛しぐれ煮

OGAWA×ラクリッチ 黒毛和牛しぐれ煮

パラパラのそぼろ状ではなく、しっとりとして、甘い味付けのしぐれ煮は、肉の塊、繊維質が感じられます。ご飯のお供に、さらに出汁をかけても最高です!

OGAWA×ラクリッチ 黒毛和牛しぐれ煮

パラパラのそぼろ状ではなく、しっとりとして、甘い味付けのしぐれ煮は、肉の塊、繊維質が感じられます。ご飯のお供に、さらに出汁をかけても最高です!

冷凍やきとん(5本入り)

新橋 やきとんまこちゃん×ラクリッチ 冷凍やきとん(5本入り)

新橋の人気店が、ラクリッチ用に商品化してくれました。お店と同じ炭火で焼いてから急速冷凍しております。添付のたれは創業以来継ぎ足しで作っている一子相伝の秘伝のたれです。

新橋 やきとんまこちゃん×ラクリッチ 冷凍やきとん(5本入り)

新橋の人気店が、ラクリッチ用に商品化してくれました。お店と同じ炭火で焼いてから急速冷凍しております。添付のたれは創業以来継ぎ足しで作っている一子相伝の秘伝のたれです。

イカ墨のパエリヤセット

ロス・レイエス・マーゴス×ラクリッチ イカ墨のパエリヤセット

ロス・レイエス・マーゴス完全監修商品。野坂シェフが半年以上にわたってこだわり抜いたレストランの味を限りなく再現しました。イカ墨の香り高いパエリヤに仕上げています。

ロス・レイエス・マーゴス×ラクリッチ イカ墨のパエリヤセット

ロス・レイエス・マーゴス完全監修商品。野坂シェフが半年以上にわたってこだわり抜いたレストランの味を限りなく再現しました。イカ墨の香り高いパエリヤに仕上げています。

セージバター香るジロール茸と若鶏のマスカルポーネソース

ラクリッチ セージバター香るジロール茸と若鶏のマスカルポーネソース

国産若鶏モモ、ジロール茸、舞茸をセージバターでソテーして、北海道産のマスカルポーネチーズとミルクで煮込むことで、香り高い、コクのある“クリームシチュー”に仕上げています。

ラクリッチ セージバター香るジロール茸と若鶏のマスカルポーネソース

国産若鶏モモ、ジロール茸、舞茸をセージバターでソテーして、北海道産のマスカルポーネチーズとミルクで煮込むことで、香り高い、コクのある“クリームシチュー”に仕上げています。

天然ひらめ昆布〆スライス

ラクリッチ 天然ひらめ昆布〆スライス

三陸沖で水揚げされた天然ひらめを贅沢に厚切りにして、北海道産の昆布で〆ております。うっすらと飴色になったヒラメのお刺身は口にすると、かすかに昆布の香りが感じられ、〆られたことで程よく弾力が生まれ、噛むたびに味わい深い仕上がりになっています。

ラクリッチ 天然ひらめ昆布〆スライス

三陸沖で水揚げされた天然ひらめを贅沢に厚切りにして、北海道産の昆布で〆ております。うっすらと飴色になったヒラメのお刺身は口にすると、かすかに昆布の香りが感じられ、〆られたことで程よく弾力が生まれ、噛むたびに味わい深い仕上がりになっています。

牛タンシチュー~ブラウンベースソース仕込み~

ラクリッチ 牛タンシチュー~ブラウンベースソース仕込み~

口にすると肉の繊維がほどけるほど柔らかくなった牛タンと、程よい酸味と深みのあるブラウンベースソースを合わせ、ほろほろ食感でコクのある、ラクリッチこだわりの一品です。

ラクリッチ 牛タンシチュー~ブラウンベースソース仕込み~

口にすると肉の繊維がほどけるほど柔らかくなった牛タンと、程よい酸味と深みのあるブラウンベースソースを合わせ、ほろほろ食感でコクのある、ラクリッチこだわりの一品です。

国産蛸と帆立のカルパッチョ

海祥×ラクリッチ 国産蛸と帆立のカルパッチョ

蛸と帆立の素材としての美味しさを感じられるように、まろやかな酸味を効かせて仕上げています。そのままいただくのはもちろん、バゲットに付けていただくのもオススメです。白ワインや、スパークリングワインとの相性が良い一品になっています。

海祥×ラクリッチ 国産蛸と帆立のカルパッチョ

蛸と帆立の素材としての美味しさを感じられるように、まろやかな酸味を効かせて仕上げています。そのままいただくのはもちろん、バゲットに付けていただくのもオススメです。白ワインや、スパークリングワインとの相性が良い一品になっています。

幸生牛しぐれ煮

山形ミートランド×ラクリッチ 幸生牛しぐれ煮

赤身とサシのバランスが良い幸生牛は、山形県寒河江市のブランド牛です。東北ならではの甘辛い味付けでありながら、肉の美味しさを感じていただけるように、使用している食材はシンプルにまとめられております。この料理をお酒と合わせるか、ご飯と合わせるか、毎回悩むのですが、個人的にはごはんがオススメです!

山形ミートランド×ラクリッチ 幸生牛しぐれ煮

赤身とサシのバランスが良い幸生牛は、山形県寒河江市のブランド牛です。東北ならではの甘辛い味付けでありながら、肉の美味しさを感じていただけるように、使用している食材はシンプルにまとめられております。この料理をお酒と合わせるか、ご飯と合わせるか、毎回悩むのですが、個人的にはごはんがオススメです!

放牧豚 角煮

きじま 放牧豚 角煮

大ぶりの角煮がゴロンゴロン。ストレスのない環境で育った放牧豚は適度な弾力の赤身と甘みのある脂身のバランスが最高!きじま秘伝の煮ダレが美味しさを引き立てています。

きじま 放牧豚 角煮

大ぶりの角煮がゴロンゴロン。ストレスのない環境で育った放牧豚は適度な弾力の赤身と甘みのある脂身のバランスが最高!きじま秘伝の煮ダレが美味しさを引き立てています。

放牧豚のポトフ 白だし仕立て

きじま 放牧豚のポトフ 白だし仕立て

力強い風味と甘みのある脂の放牧豚に旬の有機 / 自然栽培の根菜がたっぷり入って、食感も良く満足な一品。有機白出汁が香る具だくさんの和風ポトフです。

きじま 放牧豚のポトフ 白だし仕立て

力強い風味と甘みのある脂の放牧豚に旬の有機 / 自然栽培の根菜がたっぷり入って、食感も良く満足な一品。有機白出汁が香る具だくさんの和風ポトフです。

天然まぐろカマ煮付け

きじま 天然まぐろカマ煮付け

丁寧に下処理されたまぐろのカマは、程よく脂が乗っており、血合いの部分にもいやなクセがない味わいになっています。 しかし、この料理は何といってもタレの味付けが絶妙なんです。生姜が微かに香る甘辛のタレは、日本酒を呼ぶ絶妙な味わい。残ったタレはご飯にかけても美味しいので、最後の一滴まで美味しく味わえます。

きじま 天然まぐろカマ煮付け

丁寧に下処理されたまぐろのカマは、程よく脂が乗っており、血合いの部分にもいやなクセがない味わいになっています。 しかし、この料理は何といってもタレの味付けが絶妙なんです。生姜が微かに香る甘辛のタレは、日本酒を呼ぶ絶妙な味わい。残ったタレはご飯にかけても美味しいので、最後の一滴まで美味しく味わえます。