筍御飯〔御飯(うるち米(国産)、もち米(国産))、筍土佐煮、枝豆、桜花漬〕、おかず〔すき焼き(牛肉(アメリカ産))、出汁巻玉子、六方小芋煮、鮭柚庵焼、南瓜煮、合鴨ロース串打ち、小松菜煮浸し、椎茸旨煮、有頭海老旨煮、こごみ煮、桜麩煮、絹さや、人参煮、百合根煮〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、加工デンプン、ポリリン酸Na、酸化防止剤(Ⅴ.C)、発色剤(亜硝酸Na)、pH調整剤、凝固剤(塩化Mℊ、硫酸Ca)、消泡剤(炭酸Ca)、着色料(赤3、赤106、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)、(一部にえび・小麦・卵・牛肉・さけ・大豆を含む)