2025年1月より新ブランドが仲間入り!
その中からおすすめ商品をご紹介いたします。
2025年1月より
新ブランドが仲間入り!
その中からおすすめ商品をご紹介いたします。
-
-
〈日本料理寺田〉
国産牛すじ煮込み素材の味を大切にしたいという料理人の想いが詰まった牛すじ煮込みです。国産の牛スジを丁寧に下茹でし、余分な脂やアクを取り除きます。料理長のこだわりは刻み生姜と隠し味に白味噌を使用しているところ。特製の大窯でじっくり煮込み、芯までしみ込ませています。
-
-
〈レストランフライヤ〉
厚切り牛タンシチュー
レストランフライヤは、和歌山県にある昔ながらの洋食店です。タン元と呼ばれる希少部位を使用しており、丁寧に柔らかく仕上げられています。秘伝の『ドビソース』を使用した香ばしく風味豊かなシチューは、牛タンのとろける食感とうまみがベストマッチしています。
-
-
〈エスサワダ〉
澤田流 大海老のチリソース
香港で修行し、中華の枠にとらわれない食材や技法を取り入れた中華を提供する澤田シェフ監修の一品です。トマトベースの酸味のバランスが良いチリソースが食欲をそそります!風味豊かなチリソースをたっぷりと絡めてお召しあがりください。
さらに!
ラクリッチが共同開発した商品も!
さらに!
ラクリッチオリジナル商品も登場!

国産蛸と帆立のカルパッチョ
蛸と帆立の素材としての美味しさを感じられるように、まろやかな酸味を効かせて仕上げています。そのままいただくのはもちろん、バゲットに付けていただくのもオススメです。白ワインや、スパークリングワインとの相性が良い一品になっています。

山形ミートランド×ラクリッチ
幸生牛しぐれ煮
幸生牛は、山形県寒河江市の”幸生”という集落で育てられ、2024年7月から出荷が始まったブランド牛です。赤身とサシのバランスが良く、脂の融点が低く、柔らかな食感が特徴です。牛肉と甘辛い味付けのタレのみで仕上げられており、ごはんが進む濃厚な味わいになっています。
※写真は盛り付け例です。付け合わせなどは含まれておりません。
※ご紹介した商品は、お届けするBOXに必ず入っているわけではございません。
※写真は盛り付け例です。付け合わせなどは含まれておりません。
※ご紹介した商品は、お届けするBOXに必ず入っているわけではございません。
Select
バイヤーがセレクトした商品を一部ご紹介
バイヤーがセレクトした商品を
一部ご紹介
調理方法も掲載しているのであわせてご確認ください。
ご紹介しています。
調理方法も掲載しているので
あわせてご確認ください。
-
山形ミートランド×ラクリッチ 幸生牛しぐれ煮
幸生牛は、山形県寒河江市の”幸生”という集落で育てられ、2024年7月から出荷が始まったブランド牛です。赤身とサシのバランスが良く、脂の融点が低く、柔らかな食感が特徴です。牛肉と甘辛い味付けのタレのみで仕上げられており、ごはんが進む濃厚な味わいになっています。
-
ヤマナカ 牡蠣グラタン
三陸の海で育った牡蠣をふんだんに使用した濃厚な味わいのグラタンです。宮城県・蔵王山麓で作られたバターを使用するなど、とにかく地元の食材にこだわって作られております。洋食屋のグラタンともまた違う、三陸産の牡蠣のうまみを存分に活かした一品です。
定期お届けコースのご紹介
Course
コースについて
お好みやご予算に合わせてお選びください。
コースはいつでも好きな時に変更可能です。
-
すごリッチBOX
¥12,000(税込・送料込)
名店の料理で食卓がより華やかに!
豪華な料理をより楽しみたい方に
おすすめのコースです。
商品は毎月7〜11品お届けします。 -
しっかリッチBOX
¥9,000(税込・送料込)
今日は贅沢したい気持ちかも!
日常使いと豪華さのバランスが取れた
お料理を準備したコースです。
商品は毎月7〜10品お届けします。 -
海祥×ラクリッチ